Perú empató 0-0 con Chile en su debut por la Copa América 2024

Fuente: AFP

La Selección Peruana mostró una mejor versión y obtuvo un importante empate frente a Chile en el arranque de la Copa América. Carlos Zambrano lideró la defensa y Luis Advíncula salió lesionado.

Perú y Chile empataron este viernes 0-0 en el debut de ambos en el Grupo A de la Copa América 2024, un partido en el que la ‘bicolor’ evolucionó en su juego con el transcurso del partido y consiguió exigir a Claudio Bravo.

El portero de 41 años, artífice en los títulos de Copa América de 2015 y 2016 de la ‘Roja, le negó goles a Miguel Araujo en el minuto 43 y Gianluca Lapadula en el 57 y en el 89, muestra de la mejora del elenco de Jorge Fossati en el aspecto ofensivo.

El próximo martes, en la continuación del grupo A, Perú enfrentará a Canadá, mientras que Chile chocará con una Argentina que abrió el torneo imponiéndose a los norteamericanos.

Se trató de un partido trabado, con la tensión que suele rodear cada Clásico del Pacífico. Ninguno de los dos, en un choque que fue muy espeso, encontró vías para imponerse con claridad a su adversario.

Había miradas puestas en el duelo de entrenadores entre Ricardo Gareca y Jorge Fossati. El pasado del argentino como técnico de la Selección Peruana, a la que llevó al Mundial después de 36 años de ausencia, concentraba focos.

Chile tuvo mejores momentos durante el primer tiempo. Alexis Sánchez, al cuarto de hora de juego, desperdició un gran pase de Víctor Dávila con el arco a su merced. Era una chance de oro que el ‘7’ no logró concretar en las pocas ocasiones donde ‘La Roja’ rompió la estructura defensiva de Perú.

Dávila y Sánchez siguieron apretando en las siguientes acciones, pero el domino chileno fue diluyéndose con el correr del cronómetro. La ‘bicolor’ se sostuvo en su zaga y, sin ser dominante, tuvo después sus oportunidades.

Claudio Bravo tapó un cabezazo de Miguel Araujo al borde del descanso que fue el primer aviso concreto de Perú y en la segunda mitad controló un par de remates de Gianluca Lapadula.

La Selección Peruana encontró respuestas en su zaga de tres centrales y creció ofensivamente cuando Sergio Peña imprimió dinámica a su juego, asociándose con Andy Polo en el sector derecho.

El partido, además, permitió el ingreso de Paolo Guerrero, que con 40 años se convirtió en el futbolista peruano de más edad en disputar el torneo continental.

Perú vs. Chile: así formaron en el partido por Copa América

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Wilder Cartagena, Sergio Peña, Piero Quispe, Andy Polo, Luis Advíncula; Edison Flores y Gianluca Lapadula.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Gabriel Suazo, Igor Lichnovsky; Erick Pulgar, Marcelino Núñez, Diego Valdes; Eduardo Vargas, Víctor Dávila y Alexis Sánchez.

Fuente: RPP

Fuente: AFP La Selección Peruana mostró una mejor versión y obtuvo un importante empate frente a Chile en el arranque de la Copa América. Carlos Zambrano lideró la defensa y Luis Advíncula salió lesionado. Perú y Chile empataron este viernes 0-0 en el debut de ambos en el Grupo A de la Copa América 2024, un partido…