Costa Rica venció 2-1 a Paraguay en el cierre del Grupo D de la Copa América 2024

Costaa Rica cerró su participación en la Copa América con una victoria sobre Paraguay. | Fuente: AFP | Fotógrafo: ARIC BECKER

Costa Rica derrotó 2-1 a Paraguay en la tercera fecha del Grupo D de la Copa América 2024 y se despide del torneo con cuatro unidades.

En un verdadero partidazo, Costa Rica, que tuvo como gran figura a su arquero Patrick Sequeira, derrotó 2-1 a Paraguay en el cierre del Grupo D de la Copa América 2024. De esta manera, el equipo Tico sumó cuatro unidades en un grupo que, a priori, se presumía como el último.

Hizo lo que estaba en su poder la selección de Alfaro, que tuvo un comienzo soñado con dos goles en los primeros siete minutos. Fue Calvo en romper la igualdad en a los tres minutos al cabecear un perfecto centro de Joseph Mora desde la banda izquierda. Amplió distancias apenas cuatro minutos después con un gran gol de Alcócer con un disparo raso desde fuera del área que fulminó el portero.

Paraguay, al igual que en el partido contra Brasil, tuvo en Enciso a su fuente de juego. El joven talento del Brighton, que también apunta a integrar al equipo albirrojo en los próximos Juegos de París, tuvo la mejor oportunidad de su equipo con un potente disparo desde fuera del área que el meta Patrick Sequeira consiguió enviar a córner.

Se aferraban al milagro los ticos. Comenzaron la reanudación con la necesidad de que Colombia completara la remontada y con una diferencia de goles de cuatro tantos por recuperar. Pero la ilusión duró muy poco.

A los diez minutos de la segunda mitad, Ramón Sosa anotó su primer gol como internacional absoluto con un maravilloso derechazo curvado y subió el 1-2 al luminoso que volvía a poner una montaña entre Costa Rica y el pase a cuartos.

Se notó el golpe psicológico para Costa Rica, que tras el gol de Paraguay bajó su posición y se centró en el intento de defender su ventaja para sumar, al menos su primera victoria en esta Copa América.

Y lo consiguió gracias también a una extraordinaria parada del heredero de Keylor Navas, el meta Patrick Sequeira, quien negó el empate bajo palos a Ángel Romero en el 94.

Paraguay: Morínigo; Vélazquez, Balbuena, Alderete, Giménez; Bobadilla, Villasanti; Almirón, Enciso, Sosa; Bareiro.

Costa Rica: Sequeira; Mitchell, Vargas, Calvo; Taylor, Galo, Brenes, Mora; Madrigal, Alcócer; Campbell.

Fuente: RPP

Costaa Rica cerró su participación en la Copa América con una victoria sobre Paraguay. | Fuente: AFP | Fotógrafo: ARIC BECKER Costa Rica derrotó 2-1 a Paraguay en la tercera fecha del Grupo D de la Copa América 2024 y se despide del torneo con cuatro unidades. En un verdadero partidazo, Costa Rica, que…